ボルサ(ポートモールアピタ内)で、おやつでした。
アイスクリームワッフルとバジルチキンサンド。
まずは、ワッフル。ここのは、米粉を使った、もっちり系で、美味しいのですが、ややお腹に溜まる感じ。
バジルチキンサンドは初めていただきましたが、コールドチキン、茹でたまスライス、トマト、レタスと非常に良いコンボ。
惜しむらくは、バジルがちょっと控えめすぎた事。
一人では、量が多いので従業員とシェアして食べました。
堀川沿いの「珈琲元年」そこの厚焼きたまご、、、とろりとはしてないけれど、ふんわり食感が嬉しい。
スライスきゅうりのマヨ和えと一緒にいただくと絶品😋3度目だけど、毎回美味いと思えるのは、なかなかないかな。
そして、お腹いっぱいです。
3度目のゆで太郎。
もちろん、薬味ぶっかけ蕎麦。天かす増し、ワサビ増し増しで。
ナスがうまいんだよなぁ。
1987年、当時はアンカレッジ経由の長旅でした。ドイツ(当時は西ドイツ)オーストリー、フランスと巡りました。
懐かしい写真が出てきたので^^
我が家のサボテン、6月1日までに4回、計16輪も咲いたので、打ち止めかと思っていたら、今朝、1輪開花していました。
豊作^^
今は、マッキーを使っていますが、先代の卓はスピリットフォリオでした。
繊細で、レスポンスも良く、決まると本当にじわっと嬉しくなるようなタクでした。やや力強さに欠くものの領域でどこも損なうことなく音を拾い上げるので、ミキシングが楽しいと思えた名機です。エリオットくんが座っているところが当時の指定席。
(上の写真は、別タイプのやつです)